【大埔林村展覽】傳統牛仔布+熱帶綠洲:THE LIFE ON EARTH

WASHI JEANS、BOTANIC UNION、林德信@Lefishtank

一直引領潮流的牛仔布料,不但被認為是最百搭、最易配襯的元素,同時亦成為不少潮流品牌愛好的型格潮流素材。在大埔林村BOTANIC UNION就特別以牛仔布作為主題,加上日本手工製和紙牛仔褲品WASHI JEANS,舉辦大型藝術展覽,令你驚喜連連!如果你對是次展覽有興趣,就跟著Artlife一同了解這個由WASHI JEANS、BOTANIC UNION的負責人Soto和Sam,以及Lefishtank製作公司的主理人林德信先生,共同呈獻了的期間限定展覽——「THE LIFE ON EARTH」。

1. THE LIFE ON EARTH

WASHI JEANS設計師吉川浩幸大師在過去十年間利用大自然賦予的材料,研製出WASHI NO.6和紙紗線,顛覆你對布料的傳統印象!那麼WASHI NO.6和紙紗線究竟奧妙何在?THE LIFE ON EARTH」就給予大家一個機會,親身體驗吉川浩幸大師的工藝以及美學。如果你覺得「THE LIFE ON EARTH」只是普通的展覽,那麼你就大錯特錯了!

WASHI JEANS特別和Lefishtank進行共同創作,透過嶄新的時裝和藝術的劇場體驗,來展示出全新的「THE LIFE ON EARTH」系列,確保你能獲得別樣的展覽體驗。如果你正在尋覓夏日好去處,不妨考慮這片在大埔林村BOTANIC UNION以和紙牛仔布建構而成的熱帶綠洲,讓這個夏天充滿難忘的別樣回憶。

washi jeans展覽

2. 別緻的展覽體驗

在舞台音樂總監林德信先生、舞台造型師Soto、舞台總監Sam的三方協作下,全新的舞台大大增加了觀眾的投入度,使人能以第一身視角,實體地感受WASHI JEANS新系列的靈感故事。對於這個全新系列和合作,設計師吉川浩幸大師表示:「我以前只有與時裝界的人士合作,但這個新系列,讓我看到他們專業的態度,令我對於這次企劃感到十分興奮,以手工藝的形式呈現我們的創意,亦充分體現了WASHI HOUSE的核心價值,最後創造出令我滿意的作品。」

身為歌手暨時裝達人的林德信先生,是首次以Lefishtank製作公司的主理人身分與時裝品牌合作,他對此表示:「我認識吉川先生也有好幾年的時間了,一直十分欣賞他的作品及敬佩他想在品牌中帶出的訊息及理念。希望舉辦這一個包含音樂/戲劇、裝置/藝術、時尚/文化、視頻和教育,最後這個獨一無二的發布會就渾然而成了。這對我們而然只是一個開始,期待未來將會有更多異想天開的創意項目!」

3. 序幕

WASHI「自然SHIZEN」帳篷裝置

當訪客踏進這個BOTANIC UNION範圍,隨即就會看到由設計師吉川浩幸大師親手用牛仔布包裹的甲蟲車,為這個牛仔布與大自然融為一體的展覽打開序幕。在古代,帳篷是「家」或「基地」的代名詞,WASHI「自然SHIZEN」帳篷裝置以和紙、和紙牛仔布、植物、樹木、掛繩以及布料拼湊而成,寓意著欣賞WASHI JEANS背後理念的朋友在大自然之下,都是一家人,希望大家都能夠尊重大自然和互相學習。

自然shizen

4. 沉浸式植物之旅

WASHI「THE LIFE ON EARTH」系列展覽

於 WASHI「自然SHIZEN」帳篷裝置區參觀及自拍後,參觀者透過不同的植物及大自然的綠色植物:包括多肉植物、青苔及樹根等,將部份精選的自然SHIZEN 與力作RIKISAKU設計與大自然環境融為一體,在沉浸式的植物之旅中,體驗牛仔褲無盡生命力。

5. 壓軸

WASHI「力作RIKISAKU」巨型樹裝置

最後,經過植物之旅後,參觀者將進入最後的展覽空間「力作RIKISAKU」巨型樹。這棵以和紙、和紙牛仔布、植物、樹木、掛繩以及布料建構而成的巨型樹,象徵著WASHI JEANS匠心手工工藝,讓每個人在樹蔭底下,感應大自然強大的生命氣息和自然靈感。

力作rikisaku

6. WASHI JEANS「THE LIFE ON EARTH」展覽詳情

日期即日起至7月11日
地址BOTANIC UNION 林村較寮下65號(坑溪里入)
開放時間早上10時至晚上6時

*無需預約,免費入場參觀

*展覽期間將會設有不同工作坊供公眾參與,其中包括林德信主持的 Yoga x Botanic 工作坊

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *