白tee
白tee

【夏日白tee推介】6個白tee品牌推薦 夏天衣櫃必備

白tee怎選才對?全面白t操作指南

到了夏天,打開任何男人的衣櫃必定會看到白色tee恤的踪影,因為不論高矮肥瘦,白tee都為你穿搭分憂,白色t恤可以說是男士不可或缺的t-shirt。 一件磅數重的白tee可用於搭配任何顏色或剪裁牛仔褲,又或者襯上寬鬆的西裝外套搭條休閒斜紋布褲也毫產生違和感。雖說一件高磅數萬能白色tee絕對可以搭配任何的衣著,但萬能歸萬能,如果不懂根據白tee磅數、布料厚度、面料去選擇合適的白tee shirt,就會釀成如白Tee 凸點飛釘、衫領泛黃、衣不稱身等等的白tee災難。了解白tee品牌特色相當重要,立即看看以下的白tee推介啦!

如何選擇正確的白色T恤?

抱著去超級市場買菜的態度來選購白tee往往是錯誤的開始,選購白tee其實涉及比一般t-shirt的考慮因素還要多,不用為t-shirt上的圖案粗心,但白tee的磅數、面料、厚度、剪裁等等都成了關鍵因素。就像你選擇一件恭維你的體格的白tee與選擇一件鬆身白tee的考慮細節可以完全不同,較貼身的穿搭效果講究面料的舒適度;相反,鬆身白tee就比較在意布料的硬度,盡量避免不夠挺身的布料。總言之一件白tee很容易找,一件合適的白tee就得花心機。以下六款白tee由編輯精心推介:

1. Bethnals 白T恤

與牛仔褲完美契合的白T恤

Bethnals是由前Topshop牛仔布買家Melissa Clement創立的,她對快時尚(fast fashion)的變幻莫測感到厭倦。 而她對於設計的專業知識和眼光,使她在潮流不斷變化的時裝市場永遠佔了一席位。 Esme的白tee就是一個很好的例子,用不著煩惱與上季的風格相似,也不用為下季的新鮮感擔憂,一件以奢華亞麻外觀的平針織面料製成的白T恤,簡單搭配斜紋棉布外套,搭配任何品牌的牛仔褲,永恆的造型就這樣誕生。

Esme白t-shirt

2. Acne studio簡約白tee

低調、簡約的瑞典風格

無可挑剔低調的大師,Acne studio為自家的白T恤加入了設計皮褸的元素,優質面料、修身剪裁、沒有任何點綴。 整件白tee的重點放在令人愉悅的棉質和腰部的剪裁,強調你一直在磨礪的V型身材。

整件白tee的重點放在令人愉悅的棉質和腰部的剪裁

3. Uniqlo白tee

價廉物美 100%全綿

1000元一件的白T恤不是人人都負擔得起,同時估計沒有人願意在進行劇烈的活動時穿上昂貴的白tee。Uniqlo的貼身白t在材料和經濟上同樣令人賞心悅目,可以著用的場合也非常廣,白領一族會在辦公室穿著,運動愛好者在健身包中長期存放數件,在夏天Uniqlo的易乾技術更確保任何汗液迅速蒸發,可以說是不論何時何地,確保自己有袋中有幾件Uniqlo白t,幾乎有利無害。

確保自己有袋中有幾件Uniqlo白t,有利無害

4. Rick Owens長白tee

Rick Owens的邊界改造

前衛設計師里克·歐文斯(Rick Owens)的為饒舌歌手A$AP Rocky所設計的長身白tee,以前所未有的長短重寫了分層規則,無論是配上飛行員夾克、牛仔褸,又或者藏在你的西裝下偷看,任何添加的衣物都不會覆蓋到底層白T。 當Rick Owens的白t設計以纖細的輪廓和柔軟的竹纖維織物打造,簡單一件白tee看起來卻令人印象深刻。

Justin Bieber穿著Rick Owens長身白t-shirt出席活動

5. Topman修身白tee

潮人必備 完美剪裁

對於一眾潮流尖端份子來說,Topman的提供了超級實惠的潮人選擇。Topman將白tee重點放在下擺和袖子,剪裁完美照顧了肩部和身體,讓你不用配搭任何服裝配件,但看起來已經時尚前衛,絕對不像那些穿起來與減肥手術前相同的不稱身白tee。

剪裁完美照顧了肩部和身體

6. Sunspel經典白T恤

靈活透氣 功能主導

丹尼爾·克雷格(Daniel Craig)在Skyfall穿上了擁有150年曆史的英國品牌Sunspel的白T恤,它的多功能性無容置疑,作為一個傳統品牌,Sunspel的白色T恤是以簡潔華麗為主整件tee shirt布料以埃及棉直切,超高透氣度和方便活動。 如果你是熱愛運動人士,請採取Daniel Craig的建議,選擇一件可以讓你在伊斯坦布爾漫步觀,或者在屋頂上追逐的功能白tee。

Daniel Craig穿上了擁有150年曆史的英國品牌Sunspel的白T恤