【認識西雅圖】西雅圖夜未眠:必去西雅圖旅行的6大原因

品味最宜居城市的風土人情

《西雅圖夜未眠》可謂是一代人的回憶,亦正因這部電影,西雅圖這座城市成為了不少人心目中必去的旅遊目的地之一,希望能夠親身一睹西雅圖的真實風貌。先不提電影塑造出來的浪漫風情,西雅圖那略帶沉鬱,但又充滿詩意的城市風情,就足以促使大家前往一探究竟!想要前往西雅圖旅行,預先做功課?Artlife就一同與你快速了解必去西雅圖旅行的6大原因!

1. 悠久的印第安文化歷史

自遠古時期開始,印第安人便在西雅圖靠著打獵和捕魚為生,過著自給自足的部落生活,是正正式式的原住民。在西元1851年,一群從紐約來的移民來到西雅圖,並且在靠近拓荒者廣場(Pioneer Square)的地方登岸扎營,他們成為了西雅圖的拓荒者。

西雅圖的拓荒者們尊重這群長久居住在艾略特灣(Elliott Bay)一帶的度瓦米許(Duwamish)原住民族,就直接將這塊移民地的新生地命名為Sealth(度瓦米許的酋長名字)。之後因為大家口語誤傳,才成為了今天Seattle這個名字。可見,西雅圖這座城市和印第安文化及歷史息息相關!如果到西雅圖自由行,絕對能夠進行一場深入的印第安文化探索之旅!

西雅圖印第安原住民

2. 別樣的城市建築特色

在西雅圖這座城市的發展初期,木材是城市的主要產業,幾乎每天都有船隻往返西雅圖和舊金山之間。由於木材生產會產生出大量的木材屑,這不但大大影響當地交通,更對污水系統造成極大的影響。城市中地勢較低的區域,由於木材屑的堵塞,每逢漲潮的時候就會大量湧出生活污水,造成道路積水,最終造成排水系統癱瘓。

為了解決這個問題,市民決定對地勢較低的區域進行整平和築高,使本來的一樓變成了地下室。這種荒誕離奇的建築特色,不單單記錄了西雅圖的城市發展歷史,更是折射出當時人們的生活故事。如果你對不同城市的建築歷史有興趣,在西雅圖旅行的時候,就記得要前往拓荒者廣場(Pioneer Square)參與「地下之旅」了解究竟!

3. 全美最宜居城市

如果你有翻閱地圖,就會發現西雅圖擁有得天獨厚的地理位置,這座城市位於艾略特海灣(Elliott Bay)和普吉特海湾(Puget Bay)之間,北邊接連聯合湖(Lake Union),東邊接連華盛頓湖(Lake Washington),南邊坐擁兩個知名國家公園——奧林匹克國家公園(Olympic National Park)和雷尼爾山國家公園(Mount Rainier National Park)。四面環山包水,空氣清新,氣候宜人。這麼看來,不難理解為何這座位於華盛頓州的城市,會接連多年被評選為全美最適合居住的城市。

被標榜著「全美最宜居城市」這個稱號,就足夠讓人進行實地考察,了解究竟!這絕對是前往西雅圖旅遊的絕佳理由,你說是不是呢?

4. 極度友善的無障礙城市

不得不說,西雅圖真的是一座極其關注弱勢團體需要的城市。為了確保殘障人士以及老人的需要,城市中的大眾交通工具、公共設施都設有相應的輔助設施,確保他們能夠無障礙地遊走在這座城市當中。當地政府在這方面的努力,使西雅圖當之無愧地成為無障礙城市。

5. 藝術與咖啡之都

西雅圖為了打造城市公共藝術(Public Art),當地政府每年會在城市發展基金中撥出1%,用作購買公共藝術作品,並且聘請專業的藝術人士負責相關的城市企劃。行走在西雅圖的大街小巷中,絕對會被隨處可見的藝術作品所吸引,深深地沉浸在這藝術的曼妙氣氛當中。

不知道你有沒有留意,西雅圖總是散發著濃厚的咖啡氣息,放眼望去咖啡店更是隨處可見,仿佛整座城市被咖啡淹沒了!從Starbucks Cafe、The Seattle’s Best Coffee、Tully’s Coffee,到來自意大利的Torrefazione Italia,以及每個街角的Espresso Bar,咖啡已經成為了西雅圖重要的城市景觀。

美好的自然環境,配合誘人的咖啡香氣和可口的濃郁咖啡,再加上街道兩旁優雅古典的建築和漂亮的藝術作品,真的是能讓你感受到西雅圖獨有浪漫!

6. 戶外活動天堂

西雅圖這個城市,有山,有港灣,有湖泊,有山丘,一年中有至少200個令人心情愉悅的晴天,100個舒適宜人的陰天,還有65個左右的雨天,別樣的地理風貌和氣候特色,使西雅圖擁有絕佳的戶外環境和條件,促使各類型的戶外活動在當地蓬勃發展。

無論是登山、划船、泛舟、健行,還是攀岩、跑步、騎單車、露營,都能在這座城市中找到適合的場地。如果你是戶外運動的喜好者,你絕對會在這座城市中找到無窮的樂趣!此外,在西雅圖還會見到各式各樣的運動用品專賣店,從業餘級用品到專業級運動產品,你都能輕鬆在這裡找到。

在西雅圖自由行的你,如果覺得這類型劇烈的戶外運動過於勞累,不用擔心,這裡亦有小清新的戶外活動選擇。上百座公園星羅棋盤般散落在西雅圖各區,在City Walk的時候,來一場屬於自己的公園野餐吧,融入當地的氣氛當中,徹底感受西雅圖的魅力。

西雅圖活動

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *