chanel歷史

【香奈兒品牌故事】CoCo Chanel歷史:永不褪流行的Chanel精神

傳奇Chanel歷史背景

CoCo Chanel是關注時尚界的人士無所不知的品牌,它的創始人Gabrielle Bonheur Chanel於1883年出生於法國的索米爾,Chanel的人生經歷十分坎坷,也十分幸運,但無論經歷了什麼,她都始終忠於對時裝的熱情。對於鐘情於CoCo Chanel的你,關於Chanel歷史有多少認識呢?

Chanel品牌歷史 & Chanel一生

香奈兒的情人

在Chanel 6歲時,她的母親便不幸離世,殘忍的父親更是丟下她和4個兄弟姐妹,全由她的姨媽撫養成人,兒時入讀女院學校便在那裡學得一手針線技巧。 1905年年22歲的香奈兒當上了「咖啡廳歌手」,並起了藝名「Coco」,她在不同的歌廳和咖啡廳賣唱為生。在這段歌女生涯裡,Coco先後結交了兩名老主顧,成為他們的情人知己,一名是英國工業家,另一名是富有的軍官。

chanel宗旨
Chanel 與英國的貴族軍官男友Boy Capel

Chanel伊始

1910年,靠賣唱賺來一些小錢的Coco在巴黎開設了一家女裝帽店子,憑著非凡的針線技巧,縫製出一頂又一頂款式簡潔耐看的帽子。她的兩名知己也為她介紹了不少名流客人。當時的女士們已經厭倦了花巧的飾邊,所以Chanel的簡潔,舒適的帽子對於她們來說猶如甘泉一般清涼。

chanel系列

創立Chanel

短短一年內,女裝帽店子的生意節節上升,李玟決定把她的店搬到氣質更時尚的康明街區,至今這區仍是Chanel品牌的總部根據地。當然,光是做帽子遠遠不能滿足李玟對於時裝事業的雄心,所以她進軍高級定制服領域。1914年年,李玟開設了兩家時裝店,影響後世深遠的時裝品牌Chanel宣告正式誕生,傳奇的香奈兒歷史從此開始。

香奈兒設計了不少創新的款式,例如針織水手裙,黑色迷你裙等。有些時裝是李玟從男裝上取得了靈感,二十年代的女性只會穿裙子,略顯單調,又令人眼花,她一改當代女裝過分艷麗的風尚,將西裝褸加入女裝系列中,又推出女裝褲子。

chanel品牌故事

Chanel香水

1921年,Chanel也在推出Chanel NO .5香水,由女星妮可。基德曼作代言人,Chanel NO.5是史上第一瓶以設計師命名的香水。而「雙C」標誌也讓這瓶香水成為香奈兒歷史上最賺錢的Chanel系列產品,即使都了今日Chanel依然重點推廣該產品,購買者也是只增不減。

香奈兒品牌策略

Chanel歷史的延續

在20世紀三四十年代時,第二次世界大戰爆發,李玟不得不將她心愛的店鋪關掉,與相愛的納粹軍官避居瑞士。1945年,李玟重返業界,重返法國,並決心東山再起,以她一貫的簡潔自然女裝風格,迅速再俘虜一群巴黎仕女。短厚呢大衣,喇叭褲等等都是的CoCo戰後時期的作品,這些作品至今都在被一些服裝商家所模仿。在戰後Chanel的風格一直保持簡潔而貴麗,多用塔爾坦格子或北歐式幾何印花,山茶花,而且經常用上花呢造衣,舒適自然。

香奈兒歷史背景

1971年1月10日,的CoCo在巴黎里茲酒店的客房中去世,享年88歲。從最初的籍籍無名,到現在享譽全球,她用盡自己的一生演繹了細緻、奢華、永不褪流行的Chanel的精神。