唐代李泌著有《枕中記》,故事描述一位書生盧生自嘆人生的坎坷不得志,求教於呂道長企求使其擺排。呂道長賜他一枕,稱這個枕頭能使他求得榮華富貴。盧生因枕入夢,夢中享盡榮華富費。但醒來時,旅館主人為他準備的黃粱飯還沒有煮熟,所以又叫「黃粱夢」。盧摯在《金字經》中使用用典的手法,起首便以此為引子,寥寥數字,已奠下整首元曲的基調。
之前已經深入為大家解釋了製作設計作品集的重要性,以及指明編排製作時的相關注意事項。那麼問題了來了,如果現在要你整Design Portfolio,應該要怎麼開始呢?不要擔心,Artlife為你準備了Portfolio製作攻略,拆解當中每個製作編排環節,一步一步教你如何製作Portfolio!現在,我們將要率先認識如何挑選合適的作品,以及如何調整修正過去的作品,令你的個人作品集立下不敗的基礎!
由於以一開頭的歇後語眾多,因此拆開了不同的專題為大家進行介紹,希望能夠讓你更容易上手!不知道在之前以一開頭的歇後語專題中,你已經記住了多少個歇後語呢?今天Artlife準備了專門用來形容人的歇後語專題,同樣的當中所有的歇後語均是以一開頭。通過這個專題,希望令你在描述人物的時候,能夠使用更為生動有趣的筆觸!
很多人會覺得歇後語很有趣味性,的確歇後語以其生動性以及其生活性,很容易就能博君一笑,有心領神會之感。比起成語,很多人會覺得歇後語很難記起來,其實只要稍加巧思,就能分門別類地逐漸記入心中。Artlife之前介紹了一系列以一開頭的歇後語,現在繼續數字開頭的歇後語專題,為大家帶來二字開頭的歇後語,希望能夠幫助大家認識到更多不同的歇後語。

關於學識