薩滿影評
《薩滿》(The Medium)由 《哭聲》 的導演羅泓軫擔任監製及編劇,主題為講述泰國宗教的恐怖電影。Artlife邀請到電影俠為大家解讀《薩滿》,進一步認識這部電影的背後的思想底蘊。電影俠提提大家基於《哭聲》中大量出現基督教天主教的隱喻,所以在解讀《薩滿》時,不妨先記住這個思維習慣及方向,有助於更好地拆解電影故事。
在我們的日常生活中,無線藍牙耳機可謂是必備之物。在那繁忙的都市中,在那擁擠的通勤時,在那喧嘩的人群中,只要塞上耳機,仿佛你就置身於一片只屬於你自己的淨土,遠離世間的一切煩囂。無線藍牙耳機除了實用之外,外觀同樣重要,畢竟也算是飾品的一種,誰也不想耳朵掛上醜醜的耳機大搖大擺……日本品牌Nakamichi推出木系無線藍牙耳機,音質出色之外,還擁有清新的文青外觀,立即跟隨Artlife了解究竟!
mona lisa nft展覽
農曆新年及情人節將至,旺角潮人集中地T.O.P This is Our Place聯同擁有全球多家著名博物館官方授權的Traveling Muzeum以及潮玩創作公司ZCWO,由即日起至3月31日為大家帶來結合藝術及玩味的「蒙娜麗莎出旺角記」,讓蒙娜麗莎跳出博物館,由法國出走到旺角,化身潮流女神,以不同形象現身T.O.P和大家約會!
不知不覺我們已經籠罩在疫情底下超過兩年,在這壓抑的日子裡,你有否探索新的可能性,使自己的生活更加充滿色彩?準備好學習全新技藝,好好為生活注入色彩嗎?旨在讓大眾於生活中散發品味、愛、及價值的網上生活學堂 Classess Avant Garde,首次將線上課程帶進社區之中,由即日起於中環開設 Classess生活學堂Pop Up,讓大眾能進一步體驗到生活藝術。
疫情持續至今已經一年多,大家每日都要戴著口罩出門,除了幫助大家帶來防護之外,更成為大家造型的一部份。所以不少人除了注重口罩的效能之外,也同時要求口罩的款式要夠時尚。但坊間口罩款式多不勝數,那一款才是最時尚的抗疫潮物呢?其中香港口罩品牌MEDEIS™就特別邀請了歐州時裝設計師為他們設計了過百款時尚口罩,設計展現於平面及3D口罩設計之中。
2021年貝智基金《陪著你跑》重點活動「親子Fun享計時挑戰賽」,將於10月9日屯門黃金海岸酒店舉行,一家大小朝向相同目標,跨難齊衝線!除此之外,還有親子茶聚、遊戲市集攤位,以及壓軸的陪著你跑音樂會;呼應今年由張繼聰主唱的主題曲《一窗之隔》,家長與小朋友「手牽手」跨過任何障礙阻隔,希望籌得更多善款,幫助更多有需要小朋友,於未來展開更好生活,呼應Chocolate Rain Key Art 標語:不論是哪一天,我們都會飛。
全球疫情還沒有舒緩的跡象,新冠病毒仍在不斷變種,大家的身體健康仍舊受到致命威脅。面對病毒的威脅,施打2019冠狀病毒病疫苗是目前最為有效的抵禦方法。為了鼓勵香港市民接種疫苗,不少機構紛紛推出疫苗抽獎活動,只要你成功接種兩針新冠疫苗,就符合抽獎資格,有機會獲得一系列的獎品。Artlife為了方便大家登記疫苗抽獎活動,特別整理以下疫苗抽獎計劃網站總匯,希望可以幫到大家!
喜歡BTS、LINE Friend的朋友,別錯過兩間以「HAVE A NICE TRIP」為全新設計主題的LINE FRIENDS POP-UP STORE,兩間分店於5月13日(星期四)正式登陸銅鑼灣希慎廣場以及觀塘apm,在鬧市中,為粉絲們帶來全新「聚腳點」。想要知道LINE FRIENDS POP-UP STORE究竟有甚麼值得注意的特別商品?大家就跟著Artlife的腳步了解更多吧!
一直引領潮流的牛仔布料,不但被認為是最百搭、最易配襯的元素,同時亦成為不少潮流品牌愛好的型格潮流素材。在大埔林村BOTANIC UNION就特別以牛仔布作為主題,加上日本手工製和紙牛仔褲品WASHI JEANS,舉辦大型藝術展覽,令你驚喜連連!如果你對是次展覽有興趣,就跟著Artlife一同了解這個由WASHI JEANS、BOTANIC UNION的負責人Soto和Sam,以及Lefishtank製作公司的主理人林德信先生,共同呈獻了的期間限定展覽——「THE LIFE ON EARTH」。

關於全城最新潮流資訊