深圳地铁图

【深圳地鐵路線圖】最新深圳鐵路圖、好用地圖app推薦 北上自由行必備

出發深圳前必備的應用程式!

近幾年,深圳地鐵發展迅速,上深圳大陸自由行基本上靠深圳地鐵就可以遊走不同區域、熱門景點。不過大部份香港人都對深圳地鐵圖沒有太多概念,在這篇文章中,我們將會整理最新深圳地鐵路線圖供即將要到深圳遊樂的朋友們參考,以及推薦一些好用的深圳地圖app,立即拉下看吧!

深圳地鐵路線圖重點介紹

其實深圳地鐵路線總共有8條路線,不算繁複,路線圖清晰,即使你是第一次上深圳遊玩亦不怕「唔識搭」,跟著我們以下的地深圳地鐵圖就不怕混亂,所以記得上去前將路線圖下載至手機裡。

而在眾多深圳地鐵路線當中,有幾條會比較常搭,讓我們為大家介紹一下:

1. 1號線(綠色線)

深圳市第一條地鐵線,平時經羅湖站過關的應該對這條深圳地鐵路線不陌生,該線起點站正是羅湖口岸。

2. 4號線(紅色線)

由香港鐵路有限公司旗下的港鐵軌道交通(深圳)有限公司營運,起點站為福田口岸,經港鐵落馬洲站過關的,乘這條地鐵路線最方便。

3. 7號線(藍色線)

於2016年起10月起開始營運,途經皇崗口岸,過關只需步行三分鐘就可搭乖地鐵前往深圳各個地方。

深圳地鐵路線圖

好用深圳地圖app

除了下載以上的深圳地鐵路線圖,你也可以在出發前下載我們推薦的深圳地圖及導航app,出外遊玩,最重要是萬事俱備,這樣就不怕做「荒失失奇兵」。

1. 高德地圖 – 超詳細導航app

高德地圖是一個非常精準的地圖導航app,甚至有朋友認為比Google地圖更加清晰,一打開地圖app,分叉路口、紅綠燈位同路況都能一覽無遺。高德地圖這個地圖app厲害在它甚至搜尋附近的美食、景點、其他交通資訊等等。若擔心上大陸會網絡不穩,可預先下載離線地圖,到深圳遊即使無流動網絡都不怕蕩失路。

2. 深圳地铁通 – 最全面的深圳地鐵app

深圳地鐵官方有出app,不過小編覺得另一個深圳地鐵app較為好用。「深圳地铁通」就非常全面,而且界面清晰易用,除了有最新深圳鐵路線圖,還有深圳地铁的出口信息、深圳路线车站周边地图,首班車與尾班車時間等資訊,非常全面。

有了深圳地鐵路線圖及以上實用的深圳地圖、地鐵app,相信北上自由行玩樂自由變得簡單!不妨分享給朋友仔,出發前先下載,就能輕鬆暢遊不同景點!