tom ford 故事

【湯姆福特生平】Tom Ford故事:既是設計師,又是導演、製作人、編劇

才華洋溢的Tom Ford

每次談起美妝、唇膏、時裝等的話題Tom Ford(湯姆福特)這個牌子必定會被帶過,但對這個 Tom Ford品牌的印象除了TF大字Logo,很多時候都想不起更多樣。有些比較精明的消費者會讚賞Tom Ford這位偉大的設計師,推出了令人著迷的TF唇膏系列,眼鏡的款式有夠時尚,但又有多少消費者會知道Tom Ford生平、Tom Ford故事,他不僅僅是設計師,更是一位導演、製作人以及編劇呢?

Tom Ford故事

Tom Ford生平

Tom Ford與其他標新立異、追求自我的設計師不一樣,他認為設計師應當懂得怎樣面對人,響應每人的需求。在1990年至1999年之間他任職Gucci的創意總監,在1999年至2004年之間他任職YSL的創意總監,這兩個國際品牌之所以能夠有今天的成就,Tom Ford的個人功勞也在其中。因為他懂得傾聽消費者的內心,所以才能幫助Gucci與YSL製作出消費者真正需要、心中所想的產品。

tom ford 品牌介绍

執導《獨身男人》

在設計這條道路上,Tom Ford的所作所為,以及所獲得的大大小小的成就,都是令世人羨慕讚賞的。在擁有了足夠的金錢與榮譽以後,Tom Ford決定來實現自己夢寐以求的夢想,就是導演一部電影。他將克里斯托弗.伊舍伍德(Christopher Isherwood)1964年的小說《獨身男人》搬上了熒幕,反響不俗。我認為Tom Ford在為消費者製作美好產品的同時,也在為自己營造美好的生活環境,為大眾設計「夢想」,為個人實現夢想。

湯姆福特

模特時期

那麼Tom Ford總不可能從學習一畢業出來就是設計師吧,他在成為設計師之前都在做些什麼呢?據知情人士透露,在成為知名設計師之前,他當過模特,也當過演員,電視上曾一度同時播出他演的12個廣告。 Tom Ford認為那些時髦、性感的廣告實在太可怕,而實際上,那些性感確實段位不高,說到底他最性感的亮相總是在Cucci和聖洛朗的秀場,穿著水磨藍的牛仔褲和簡單白棉布襯衫,率眾模特謝幕的那一瞬間。

tom ford 行銷

Tom Ford香水 & 電影工作室

當Tom Ford離開Cucci以後,他沒有一下子就去發展自己的品牌,而是小試牛刀,先與Estée Lauder合作,隨性的調配了自己喜歡的香水;然後在羅馬開出一家電影工作室,擔任起了製片人,據說他將推出的首部電影取材於意大利的日常生活。而他熱衷電影的理由很簡單,「這是一種最令人興奮的設計。你不僅僅設計了人們的衣著,還設計了整個過程,甚至生死,這種永恆是時裝所欠缺的。」

湯姆福特眼鏡

一般的時裝與彩妝並不能為 Tom Ford帶來滿足,他的夢想遠遠超越了單純的外表和材料,他更像一個藝術家在捕捉不同的感覺,在尋找一些更加永恆的東西。