爽膚水推介

【爽膚水推薦】8款人氣好用爽膚水 油肌、敏感肌全適用

控油、保濕、抗敏,一瓶搞定!

夏日炎炎,皮膚出油、油脂分泌增多,種種肌膚問題讓人都非常困擾。特別是男士,平時護膚步驟沒有做足的話,容易造成滿臉油光的尷尬局面!要在夏天都能保持面部乾爽,不妨使用專門控油收毛孔的爽膚水(toner),控制面部油脂分泌。我們特意搜羅了8款好用爽膚水,特別適合男士、油肌或敏感肌使用,趕緊接著看看以下的toner爽膚水推薦吧!

1. Avène 淨肌控油爽膚水

第一款要推介的是來自Avène淨肌控油爽膚水,集抗敏及控油功能於一身。Avèney這個品牌的產品以舒緩敏感肌膚為主,深受男士女士歡迎。這瓶Avène淨肌控油爽膚水亦不例外,不含酒精,並且有高達77%Avène抗敏活泉水成分,非常天然,能達致收細毛孔,舒緩敏感肌膚的功效。另一賣點是Avène爽膚水特別加入了葡萄糖酸鋅,可以抑制面部細菌滋生,幫助對抗痘痘肌及減低過敏情況。

2. Biotherm 控油收毛孔爽膚水

Biotherm 控油收毛孔爽膚水針對油肌而設,特別適合男士使用。Biotherm爽膚水好用的地方在於它的成分,含有金縷梅及純薑精華,能為肌膚保濕,亦能收細毛孔,具雙重功效。不少男生都會選購這瓶Biotherm 控油收毛孔爽膚水作為他們的第一枝toner。

3. LA ROCHE POSAY 控油爽膚水

另一支適合暗瘡敏感肌的爽膚水非LA ROCHE POSAY 控油爽膚水莫屬。LA ROCHE POSAY同樣是抗敏專家,這支控油爽膚水亦具防敏功能,不含刺激成分之餘,亦加入了吸油粉末及鋅等等讓肌膚維持清爽的元素,助你在夏天避免暗瘡、粉刺增生,是實至名歸的好用暗瘡爽膚水!

4. Kiehl’s金盞花植物精華爽膚水

Kiehl’s的金盞花爽膚水相信很多人都不陌生,以不含酒精見稱,具抗敏功效。透明的瓶身能看得到爽膚水裡含金盞花卉及其他植物精華,成分無比天然。Kiehl’s金盞花爽膚水之所以好用,口碑極好,是因為它除了能潔淨、調理肌膚,亦有助暗瘡疤痕癒合,更可讓男生們當作鬍後水。女生們想幫男朋友護膚,不妨選用Kiehl’s金盞花爽膚水試試看吧!

5. Loccitane 香櫞果清爽控油爽膚水

另一支暗瘡爽膚水推薦-Loccitane 香櫞果清爽控油爽膚水,含有機香櫞果精華、甘油及維他命原B5,能一方面平衡面部皮膚油脂,亦有消炎作用,若你受暗瘡及皮膚出油等問題困擾,這枝爽膚水絕對是一個好選擇。

6. Lab Series 控油爽膚水

皮膚出油有機會是因為缺水,要解決根本問題,是靠保濕。Lab Series 控油爽膚水含水楊酸及金縷梅,為肌膚保濕補水,亦能夠幫助溶解皮脂、收細毛孔,讓肌膚舒適清爽。

7. SIMPLE舒柔抗敏爽膚水

來自英國的品牌Simple,其產品以不含人造色素及香料著稱,當中的抗敏爽膚水亦一樣,非常天然。百分百不含酒精,爽膚水含有多種維他命及其他天然成分,包括維他命B、維他命C、洋甘菊、金縷梅,能幫助收細毛孔,舒緩肌膚,保持皮膚清爽感。

8. MDOC 全效控油爽膚水

最後一款要介紹的爽膚水-MDOC 全效控油爽膚水,特別推介給面部皮膚經常泛油的油肌男士。特別加入的Sebum Strike碳粉能吸附並帶走面部多餘的油脂,而茶樹油精華亦能平衡油脂,舒緩暗瘡肌膚。

好用爽膚水推薦清單 香港各大藥妝店有售

男士們、油肌、敏感肌的朋友,看畢以上的8款人氣好用的爽膚水推薦,不知道對你有沒有幫助呢?以上介紹的爽膚水產品不難找,在香港各大百貨公司、藥妝店等均有售,有興趣的不妨試試,在這個夏天一同全力控油,還原乾爽潔淨的肌膚吧!