marc jacobs 品牌起源

【莫傑品牌介紹】品牌起源:或者永遠不能成為LV 但已經是Marc Jacob

天才設計師的發跡故事

多數消費者在選擇一款時裝時,只會關注這件時裝的時尚元素、樣式版型,而往往忽略了站在這件時裝背後的設計師。許多時裝品牌的名稱其實都是由設計師的名字來命名,那麼有沒有一位時裝品牌的設計師比時裝本身更能博得消費者的眼球呢?我想這位設計師非Marc Jacobs莫屬。對於這位設計師你了解多少?今天就和Artlife一起了解 Marc Jacobs品牌起源。

Marc Jacob品牌起源

Marc Jacob生平

Marc Jacobs 曾是LV、Chanel等眾多大牌邀請出任的設計總監。在外人眼裡,能夠成為這些國際大牌的設計總監已經是一件很了不起的事情,但在 Marc Jacobs 個人眼中,能夠專注於發展自己的時裝品牌才是頭等大事。

marc jacobs 品牌價值

Duffy DesignsInc時期

1981年 Marc Jacobs 畢業於帕森斯設計學院,在完成學業以後他沒有像普通的大學生一樣立馬四處求職,投入到工作當中,而是進入著名的設計學府進行深造。在學習期間,他勝人一籌的創意和手藝得到了身邊的賞識,也獲得了許多獎項來證明自己不凡的實力。更令人稱道的是,他在同期成功地將自己設計的首個手工紡織毛衫系列推向了市場。在1984年時他與一位好友共同組成 Duffy DesignsInc 公司,1986年得到支持而推出了以個人名字命名的「Duffy DesignsInc」服裝系列。

marc jacobs 品牌起源

LV藝術總監時期

在1992年以後,Marc Jacobs 便全身心專注自己的品牌發展,後來LVMH集團購入了 Duffy DesignsInc 公司的股份,Marc Jacobs藉著LV的強大勢力開始進一步發展自己的品牌,在1997年時Marc Jacobs被委任為LV的藝術總監,主要負責男裝、女裝、皮鞋、小巧皮革製品的設計,自此Marc Jacobs一躍成為歐洲時裝設計的“新星”。 1991年前,整個紐約都在為Marc Jacobs而陶醉,這種陶醉也迅速在全球蔓延開來。

莫傑

建立Marc Jacob品牌

在2008年的一次秋冬時裝發布會,Marc Jacobs 再次一鳴驚人,他在一夜之間洗淨了五顏六色的調色盤,不用亮眼的色彩去吸引消費者的眼球,取而代之的是看似平淡無奇的黑白色,他將黑白作為主色調,重現經典,並且加入了新穎的剪裁手法。 Marc Jacobs 在這場秀當中告訴了所有人,你們想要我做到的,我都能做到,也許我永遠成不了LV,但我已經是Marc Jacobs(中文又稱莫傑)! 2013年,Marc Jacobs結束了與LV長達16年的合作,正式離職。

莫傑歷史

Marc Jacob品牌形象

Marc Jacobs之所以能夠成為天才設計師,是因為他的設計明看平淡,細看卻充滿了活躍的氣息。他針對年輕消費者創建的副線品牌Marc by MarcJacobs設計靈感來自於四十年代各式粗皺短裙與板鞋組合、寬鬆闊大而富動感的造型,再從甜美優雅出發,結合 Marc by Marc Jacobs 的設計元素,如校園女生、格紋與印花圖案、層疊;如搭配,如輕搭都洋溢著一份年輕女孩的味道。Marc Jacobs 雖然沒有像LV那樣永垂於世,卻格外的深入人心。