【美式經典Brooks Brothers西裝】布克兄弟 如何成為美國總統御衣?

數美國歷史最悠久的男士西裝品牌必定會提到 Brooks Brothers,1818年 亨利·莎士·布魯克斯 (Hery Sands Brooks)在曼哈頓開設了H. & D. H. Brooks & Co.,1850年,他的3個兒子承繼生意,並將其改名為「布克兄弟/布魯克兄弟」(Brooks Brothers)。這個有著悠久歷史的品牌主打美式紳士風格,以正式西裝為主。Brooks Brothers的領帶、西裝外套、西裝褲都因製作精良,面料考究,受到了不少政界領袖以及名人的推崇,Brooks Brothers 曾為美國總統亞伯拉罕林肯總統,以及奧巴馬定製過西裝外套,因此Brooks Brothers西裝有著「總統御衣」的美譽。

林肯總統身穿Brooks Brother西裝的肖像照片

Brooks Brothers西裝與美國電影

「大亨小傳」中里安納度身著的帥氣西裝、美劇 Mad Man 中的紳士套裝正正顯示了Brook Brothers西裝的魅力,成立至今,Brooks Brothers西裝始終給人一種高雅的印象,用料以純牛角及貝殼製鈕扣、薩克森羊毛料 (Saxxon)、美國匹馬棉 (Supima)跟埃及棉等製作,在設計中看到俏皮的花式領帶,復古毛呢雙排扣外套,清爽的polo shirt,經典的格仔外套,淺色舒適長褲,亦或是散發著成熟魅力的牛津紡襯衫。

里安納度於大亨小傳中穿著粉紅色的Brooks Brothers西裝

美式西裝風格

名校學霸都把Brooks Brothers當制服穿?

除此之外,Brooks Brothers 在傳承常春藤風格中擔當重要的角色,lvy style源於上個世紀50,60年代以常春藤名校的學霸為代表的穿衣搭配風格。那時候在這種世界頂級大學入面的學生,往往都是有權有勢,家庭優渥的紳士名媛。他們往往深諳社交禮儀,滿腹經綸。因此他們似乎具有與生俱來的優雅,在舉手投足間都散發著優雅大方的氣息。

50年代Brooks Brothers為Ivy style學院風格中的表代品牌

打造Ivy Style學院風

50年代的Ivy Style常春藤風格

Brooks Brothers 則在50年代推出 Ivy Style 的自然肩型的單排扣西裝,打造了經典襯衫領 子,於領角下加入鈕扣的設計,即今天我們常提到的 Button-down。身穿Brooks Brothers 的學子面容精緻,於 Button Down 襯衫,外面疊搭舒適保暖的羊毛毛衣,下身則配上經典 的卡其色短褲,腳上穿著一雙 Penny loafer,手上拿著幾本厚厚的書,在灑滿了陽光鬆軟 的草坪上,與三五好友一起談論著題目,談笑風生,歲月靜好。