coach品牌故事

【Coach品牌分析】Coach品牌故事:輕奢品牌包 情緒化需求才是重點

品質和功能性已經不能滿足現代消費者的需求

「簡潔不止是一個單純的詞彙,更是人們的生活方式。」相信有許多人都會發現,愈是一些有名氣的牌子,他們所設計出來的箱包、服裝以及配飾等等,都會非常的簡潔,而簡潔的產品永遠都不會過時,因為它們因為簡潔,所以耐用,逐漸成為了消費者們的心頭之愛。美國Coach品牌正是以簡潔、耐用的風格特色帶動了全世界消費者的心靈。以下將會透視Coach品牌故事,了解這個輕奢品牌背後的成功故事!

Coach品牌故事

輕奢品牌包 Coach手袋

品牌口碑最好的Coach系列是手袋,最初的設計感靈感竟是來自於一隻壘球手套。創立人Miles Cahn有一次在現場觀看壘球比賽,他驚訝的發現壘球手套具有越用越光滑、越柔軟的特性,因此他也想將這「神奇」的特性運用到人們出行必備的包上。他回去以後,嘗試將皮革特殊處理,使之更加柔軟,具有不易脫色、磨損的特性,在保養上只需要簡單的利用濕布擦拭,就能夠讓皮件煥然一新,這樣耐久便利的Coach手袋設計,很快就得到了消費者的喜愛。

coach品牌價值

Coach品牌精神

在1941年,Coach正式在美國紐約成立,主營男女精品配飾以及禮品,其中包括手袋、錢包、配飾、鞋類、服飾、手錶等等。每一款Coach系列產品都在追求設計與功能的完美平衡,為了保證產品的質量,時至今日,Coach品牌的皮革工廠仍然是由技藝精巧的皮革師傅們負責,他們多半以上都擁有20年以上的皮革經驗,本身對於皮革公益也充滿了熱愛。對於每一位Coach皮革師傅而言,Coach不僅僅是一個品牌,更是他們的嘔心瀝血之作。這份熱誠,就正正是Coach品牌精神。

coach算名牌嗎

90年代 Coach轉型

在20世紀90年代,Coach公司與許多歷史悠久的老牌企業一樣,遭遇了發展當中的“瓶頸期”,當時的Coach產品大多具備較強的功能性、耐用性等優點,但由於上世紀90年代是一個廣告迅速膨脹的年代,Coach始終無法在玲瑯滿目的廣告宣傳當中構建起自己獨特的品牌形象。與此同時,LV、PRADA等我們熟知的品牌開始以印象化的產品設計爭奪市場,這些公司奪走了大量原先屬於Coach的市場份額。在這個時代的推動下,Coach轉型勢在必行。

轉型後 Coach品牌定位

直到1995年,Coach迎來了一次轉機,他們的「救贖者」路.法蘭克弗就任公司董事長以後,Coach品牌開始重新恢復活力。法蘭克弗的理念是:「在物質富裕、資訊發達的現代社會,單靠品質和功能性已經不能滿足現代消費者的需求,消費者其實更在意和追求產品的隨身攜帶是否愉悅、是否漂亮等“情緒化”的需求。」因此在他上任以後,Coach的產品不再只注重於品質和功能性兩個層面,也注重於法蘭克弗所提出的「情緒化需求」。

coach評價

Coach算名牌嗎

不少人問,Coach算名牌嗎?Coach算精品嗎?實際上,Coach在美國是能算得上是中高檔品牌,但並說不上是奢飾品。在歐美國家,Coach更傾向消費的群體是年輕人,並不算是很貴,就在最近Coach也與Disney出了合作款,可見Coach消費群體的明確性。

coach品牌精神

Coach品牌價值

縱觀Coach這十年來的發展,可以看出它的核心競爭力有三點:價格定位、時尚設計和銷售渠道的優勢。這三大優勢有效的整合後,才讓Coach這個品牌涅槃重生。