dkny品牌介紹

【DKNY品牌定位】DKNY品牌介紹:紐約人的穿衣之道

充滿都市活力的時尚裝束

「DKNY」即是「Donna Karan New York」的首字母縮寫,這個品牌名字包含了與它的出現和發展中最息息相關的兩部分,那就是它的品牌創始人Donna Karan(唐娜·凱倫),還有它始終秉承的設計理念——New York。究竟這個品牌特別之處在哪裡呢?現在立即為你展開DKNY品牌介紹。

DKNY品牌介紹

DKNY品牌歷史

每談到DKNY品牌,總免不了要先說說Donna Karan的傳奇人生。 Donna Karan是地地道道的紐約人,曾就讀於紐約名學府Parsons School of Design。學生時期已到著名設計師Anne Klein那裡做暑假工,三年後變成Anne Klein品牌的副設計師。 1974年Anne Klein逝世後,年僅26歲的Donna Karan便成為了Anne Klein的總設計師。

dkny品牌定位
Anne Klein 於Studio的工作日常

1985年,Donna Karan在丈夫的支持下自立門戶,同年推出第一個Donna Karan高級時裝系列——Fall/Winter系列,這個系列為現代大都會女性設計了七件簡單易襯的衣服, 以厚重的質感與沈穩的外型和品牌服裝相呼應,被視為女士衣櫃中不可或缺的items,至此令Donna Karan在時尚圈人盡皆知。 1988年,Donna Karan因女兒的現時需要而產生靈感,創作出了年輕副牌 DKNY,把紐約獨立、自由的精神融入到設計之中,成為國際都會風格的代表,從此Donna Karan的公司發展蒸蒸日上。

dkny價位
模特兒 Emily Ratajkowski

盡顯女性之美的DKNY品牌衣服

在整個20世紀80年代中期和後期,Karan就像一位精明的冒險家:通過設計實用、舒適、精緻的服裝,讓女性看起來比以往更漂亮,並迴避了通常伴隨創新的奇怪感 ,開闢了新天地。標誌性設計包括easy-fit jacket、wrap skirts和絲質body suit。 Karan因為能夠創造裙子,褲子和其他服裝來補充女性的身材而變得聲名遠播,即使沒有模特兒身型的女性也能透穿上Karan的裙子盡顯身上的優點。這種貼地的設計被認為令人耳目一新,在市場上很受歡迎。

dkny品牌故事

充滿活力的DKNY品牌精神

粗粗大大的DKNY不只出現在布標上,更常被用來當作衣服上的圖案宛如一種精神像徵。 DKNY牌子一貫秉承的設計理念便是代表著紐約精神的獨立與自由。因為女兒生活方式與所居城市的影響,DKNY將紐約獨立自由的精神融入了設計之中,並加入一股特殊的年輕活力,以更前衛、更時尚、更休閒的手法描繪了紐約不同文化、不同生活方式的時代氣息,以截然不同的語言體現DKNY獨特的魅力。

dkny品牌分析
英國女模特兒、演員 Cara Delevingne

貼合都市人需要的DKNY品牌定位

DKNY品牌定位處處展現著紐約人的穿衣之道。 Donna Karan設計的時裝不是為秀場的模特兒設計的服裝,而是為像她一般的大都會女性設計的時裝。因而DNKY的時裝總離不開實用和舒適,它是真正專為滿足都市人現實中的生活、工作、娛樂需要而設計。無論是服飾的色彩、款式結構、比例等都有著自己的獨到的設計風格,都體現著DNKY的穿衣哲學,深受年輕人的追崇喜愛。近年來,DKNY的牛仔系列DKNY JEANS發展的影響力與普遍性尤為突出,讓其有了「紐約官方制服」的意味。