off-white Nike
off-whitexNIke

【Off-white品牌理念】剖析OFF-WHITE理念 Virgil Abloh是時裝天才?

"Off-White":介於黑白之間的灰色地帶

潮牌憑藉獨特的樣式、吸睛的LOGO,在各地市場上都擁有著龐大的消費群體,除了全球最火爆的潮牌Supreme、BAPE、PALACE等等外,今天我們談談近排火熱品牌 Off-White的由來。Off-white與眾多品牌的crossover獲得巨大成功,off-white x nike的the ten系列廣為人知,Nike air vapormax球鞋更帶起了波鞋熱潮,在產品的任何一處貼上off-white logo好像必會受到注視。

Off-white品牌歷史

Off-white 從何時開始「潮」起來?

與其他老潮牌相比,Off-White的歷史非常年輕,創立時間不超過5年,但它的實力與市場上的各大潮牌平起平坐,不容小覷。Off-White意味著「介於黑白之間的灰色地帶」,既代表著「混合街頭美感與高級時裝」。想要了解品牌的起源,我們就先要了解一下該品牌的設計師——Virgil Abloh。

Virgil Abloh打造的街頭潮流

Off-white創辦人Virgil Abloh 從 2002 年開始擔任一名創意顧問,任職時間長達14年,同時他還是芝加哥潮流買手店RSVP Gallery,2013年結束了原先的品牌 Pyrex Vision,繼而在巴黎舉辦 Off-White 首場時裝秀。 然而 Virgil Abloh 所積累的不僅是豐富的時裝經驗,還有廣闊的人脈,他在時裝界早就有非一般的影響力。

Off-white shoes

Off-white品牌改變街頭走勢

街頭風格 韻味卻遠遠不留於街頭

Off-White 是源於美國街頭風格的美國奢侈品牌,表面上說是街頭風格,其實它的韻味遠遠不留於街頭。可以說它既是一個品牌,又是陪伴在當代年輕消費者們的摯友,逐漸改變著他們的生活方式,而成為街頭潮流界神壇級的潮牌之一。很多人會問off-white貴在哪?從剛開始的黑白減速帶,到黃色工業帶,再到無處不在的引號,Virgil Abloh 將標簽放大,重申服裝的本質,強調物品的功能性,這除了是一個製造話題的辦法,也絕對凸顯了與其他品牌有別之處。

被評為全場最佳著裝 受街頭文化認同

Off-White 之所以能夠爆紅的原因,除了設計本身的特色,還有慣出色的市場戰略。時裝秀模特兒劉雯身穿 Off-White 2017 年秋冬女裝系列晚禮服出席2017 Met Gala,被評為全場最佳著裝;2018年春夏女裝系列還和 Jimmy Choo 合作設計鞋履,品牌走勢日漸成熟,在設計和商業上都得到了來自時裝以及街頭文化界的充分肯定。

Off-white belt

貫徹品牌理念

與NIKE聯名推出「THE TEN」系列

Off-white行銷上除了引人注目的設計、明星宣傳,Off-White 與NIKE聯名推出「THE TEN」系列令品牌知名度再進一步提升,成為2017年球鞋界最重磅的聯名。「THE TEN」系列一口氣出了十雙球鞋,採取一貫的引號模式,AIR直接標上“AIR”,鞋帶直接寫“SHOELACES”。

Off-White 「THE TEN」

Off-White 的成功少不了各大明星們的力捧,尤其是吳亦凡、鹿晗等內地大牌明星加持以後,成功擄獲了大批新生代消費者,甚至在不少消費者心目中,Off-White 與LV、CHANEL等大牌地位是平等的。像virgil abloh名言所說「街頭風是個陷阱」,不知道大家有沒有愛上Off-White這個街頭陷阱呢?

吳亦凡 off white