勞力士歷史

【Rolex品牌透視】勞力士歷史:為何勞力士價格這麼貴?

提起勞力士的歷史不可不知的兩位人物

完美,繫於不息追求。以嘹亮的鏗鏘嗓音,震撼人心。以印證完美的追求,永恆不息。從創立伊始到成為世界製錶品牌代表的今天,勞力士用一個世紀詮釋著對於完美技藝的不息追求。在我們的印象中,大多是對Rolex價錢、Rolex保值方面的驚歎,但講到勞力士歷史,你又有多少認識?

勞力士腕錶的歷史

勞力士歷史的起點

漢斯•威爾斯多夫(Hans Wilsdorf),勞力士的創始人,1881年出生在巴伐利亞一座城市裡。他年輕時就涉足國際商業,開始時做養殖珍珠的生意,19歲居住在瑞士拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds),為一家專門出口的鐘錶製造廠作代理。 1905年,他創辦了自己的企業,名為威爾斯多夫及戴維公司(WilsdorfandDavis),主要負責銷售手錶,但他也研發自製手錶。

勞力士

傳奇誕生 勞力士系列

1908年7月2日上午8時,勞力士(Rolex)商標正式註冊,象征著勞力士歷史的開始。第一批勞力士錶因它高超的技術質量而立即受到重視。一隻小型勞力士錶於1914年得到矯天文台(KewObservatory)的A級證書,這是英國這一知名天文台從未頒發過的最髙評價。從此,勞力士手錶的質量即代表了精確。

第一次世界大戰後勞力士公司遷回日內瓦,在創始人的推動下,勞力士公司不斷創新、創造、完善自己。它的研究方向有兩個:防水與自動。1926年,第一隻防水、防塵錶終於問世,這就是著名的蠔式錶。在1929年的經濟危機背景下,勞力士品牌不斷發明改進,發明了一種自動上鍊的機制,造出了後來風靡一時的恆動(Perpetual)錶。1945年,勞力士系列又出產了帶有日期的錶,及能用26種語言表明日期和星期的錶。

勞力士故事

Rolex歷史的傳承

安德烈·海尼格(Andre J. Heiniger),勞力士的繼承人,1921年出生於拉夏德芬。漢斯•威爾斯多夫第一次見到他時,就對他產生了充分信任和真誠的尊敬。兩人都愛與人接觸,並且追求完善。1964年起取代威爾斯多夫成為勞力士公司總經理。他忠實地繼承勞力士創始人的事業,不斷提高質量和技術革新,為企業帶來了新的氣息:國際化。他將勞力士發揚光大,並使其在世界錶壇享有盛名。

rolex保養

勞力士故事的延續

如今,當人們談起夢想擁有一隻甚麼錶時,總會自然地想起勞力士腕錶,勞力士儼然已經成為最為人熟知的世界頂尖製錶品牌。勞力士的精神並不是純粹的製錶技術或者創造多麼複雜功能的製錶水平,而僅僅是對於品質的踏實,簡單和執著的追求。沒有過多的炫技,沒有讓人觸不可及的華而不實的外表,只有追求材質與品質的低調。

rolex香港

香港著名鐘錶大師鐘詠麟曾說:「如果一個人一輩子只買一隻錶,勞力士是不二之選」。僅有的全面使用904L鋼的腕錶品牌,自主的煉金廠與幾乎所有部件的自產自製,組裝純手工,還有嚴格的質檢把關,保證每一款勞力士手錶都是完美的追求。多年來勞力士已經成為名錶追求者心中最保值的品牌,品質的代名詞。